メロンスープのマチェドニア
お好みのフルーツで作りましょう。
作り方
1
夕張メロンは食べやすい大きさに切る。
2
オレンジとグレープフルーツは房むきにする。
3
【1】と残りのフルーツAをボウルで合わせ、冷蔵庫で30分程度冷やす。
4
3.深さのある皿にメロンスープ、【2】を盛る。
材料1人
-
- メロンスープ
- 適量
-
- 夕張メロン
- 1/4個
-
- オレンジ
- 1個
-
- グレープフルーツ
- 1個
-
- ラズベリー
- 10粒
-
- ブルーベリー
- 10粒
-
[A]
- グラニュー糖
- 30g
-
- オレンジキュラソー
- 大さじ1
-
- 白ワイン
- 大さじ1
-
- シェリー酒
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


