グリーンピースを使った春キャベツとベーコンのパスタ

材料にコーンを入れても美味しくなります。
作り方
1
オリーブ油大さじ1/2とAをフライパンで炒める。ベーコンに火が通ったら春キャベツを加える。

2
春キャベツがしんなりしてきたら、野菜スープを100ccを加えて中火で煮る。

3
【2】にパセリひとつまみとグリーンピースを加え、塩こしょうを少々して味を調える。

4
スパゲティは4分15秒で湯から上げ、【3】に野菜スープの残りを加え、スパゲティと絡ませる。

5
【4】のスパゲティが水分を吸ったら、オリーブ油大さじ1とパセリひとつまみ、塩少々を加え火を止める。

材料2人
-
[A]
- ベーコン 1cm幅に切る
- 35g
-
- バター
- 5g
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
- オリーブオイル
- 適量
-
- パセリ みじん切り
- 適量
-
- グリーンピース 塩ゆでしたもの
- 60g
-
- キャベツ 春キャベツ・ひとくち大に切る
- 90g
-
[スパゲティをゆでる]
- フェデリーニ
- 120g
-
- 野菜のスープ ~140cc
- 130
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 少々