きゅうりのピクルス

ピクルス液の砂糖はしっかり溶かしましょう。湯通しは鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きゅうりを入れ10秒で引き揚げます。
作り方
1
ピクルス液を作る。Aをすべて混ぜ合わせる。

2
きゅうりを湯通しする。
3
保存容器にピクルス液を入れ、きゅうりを1晩漬ける。
4
3㎝幅にきゅうりを切る。

5
切り口に隠し包丁を格子にいれる。

材料4人
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- きゅうり
- 4本
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[A]
- 酢
- 200cc
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- 水
- 100cc
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- 白ワイン
- 100cc
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- 砂糖
- 40g
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- 塩
- 4g
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- ローリエ
- 1枚
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- こしょう 粒
- 5粒
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- コリアンダーシード
- 5個