スイカの皮の漬物

イタリアン
前菜
片岡護さん
レシピを保存
パセリがなければあさつきでもよいです。スイカの皮は固いので薄くスライスしましょう。オクラの下処理は発色をよくするためなので、ひと手間ですが省かず行いましょう。
調理時間:17分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

スイカの皮は5㎝×2~3㎜厚さに切る。

2

オクラはガクを処理し塩もみして、熱湯で2~3分茹で氷水にとり2㎜の小口切りにする。

3

トマトはヘタを取り湯むきをして、5㎜角に切る。

4

ボウルに【1】、【2】、【3】、とAを入れよく和える。

5

器に盛り、パセリを飾る。

材料6人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.