ホタテのクリーム煮

イタリアン
メイン
片岡護さん
レシピを保存
野菜は全種類でなくても、あるもので1種類でも入れば大丈夫です。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

フライパンにバターを熱し、Aと塩ひとつまみを加えて、弱火でしんなりするまで炒める。

2

ホタテの両面に塩こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き色を付ける。

3

【2】のフライパンの余分な油を拭き取り、白ワインを加えて強火にしアルコールを飛ばす。

4

【1】とBを加えて沸騰したら弱火で2分程煮る。

5

ホタテを取り出し、バター・トマト・セルフィーユを加え1~2分煮て塩こしょうで味を調える。

6

皿にホタテをのせ、【5】をかけて、セルフィーユをのせる。

材料4人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.