乾燥トマト

50℃で乾燥させるのがベストですが、ご家庭ではオーブンを使うと簡単です。冷蔵庫で保存し、2週間を目安に使い切りましょう。アクアパッツァやパスタなどに使うのがおすすめです。
作り方
1
フルーツトマトは6等分のくし形に切り、塩、粗挽き黒こしょうをふる。

2
網を置いたバットに1を並べ、薄切りにしたにんにく、適当な長さにちぎったタイムをのせる。

3
200℃に熱したオーブンに2を入れ、オーブンの扉を開けたまま一晩置く。

4
柔らかさが残るセミドライの状態になったら完成。オリーブオイルとともに保存瓶に入れ、空気に触れない状態で保存する。

材料2人
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- フルーツトマト 湯むきしたもの
- 3個
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- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- にんにく
- 1片
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- タイム
- 3本
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- オリーブオイル
- 適量