トマトの湯むき
塩を入れることでうまみを逃がしません。
作り方
1
トマトは切らずにヘタだけを包丁でくり抜く。先端には十字の切り込みを入れる。ボウルに氷水を用意する。
2
トマトが丸ごと入る大きさの鍋に、湯を沸かし、塩を入れる。
3
沸騰した湯にトマトを入れ、20~30秒したら氷水に取る。切り込みを入れた部分から皮を剥く。
材料1人
-
- トマト
- 適量
-
- 湯
- 適量
-
- 塩
- 少々
-
- 氷水
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


