塩ゆでした里芋の皮をむき、しょうゆと塩を加えたコンソメスープで煮含める。
【1】の里芋を縦半分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶして、170~180℃の油でゆっくり揚げる。
【1】のコンソメスープに水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける。
揚がったら、上に【3】をかけ、仕上げにあさつきと黒こしょうを散らす。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。