玉ねぎといろいろトマトのサラダ
マイクロトマトを添えると、おもてなしの一品としてもグレードアップするでしょう。
作り方
1
プチトマトは半分に、フルーツトマト、青トマト、黒トマトはくし型に切る。バジルは太めの千切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく。
2
1をボウルに入れ、Aを加えて和える。
3
皿に盛り、マイクロトマトを添える。
材料1人
-
- プチトマト 赤、黄、オレンジ
- 各2個
-
- フルーツトマト
- 1/2個
-
- 黒トマト
- 1/2個
-
- 青トマト
- 1/2個
-
- マイクロトマト
- 適量
-
- 玉ねぎ
- 30g
-
- バジル
- 2枚
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 少々
-
- 酢 またはワインビネガー
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


