じゃがいものガレット

イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
レシピを保存
じゃがいもは、デンプンの接着力を活かすため、水にさらさないでください。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

じゃがいもは皮を剥き千切りにして、塩ひとつまみでもんで、水気を絞る。

2

真鯛を6等分に切り、塩こしょうする。

3

【1】で【2】の3切れを包み、手でぎゅっと押し付けて、衣のようにくっつけて、水気をよく切る。

4

フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、【3】を弱火で両面こんがりと焼く。

5

(ソース作り)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを加えてミニトマトが柔らかくなるまで弱火で加熱する。

6

皿に【5】をしき【4】をのせ、サワークリームをのせ万能ネギをちらす。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.