小芋のクリーム煮

作り方
1
小芋は皮をむき、水につけてから、鍋に水を入れ、塩、レモンと約7分ゆでる。

2
取り出した小芋を半分に切り、玉ねぎは3cm角の角切りにする。マッシュルームとホタテは4等分にする。
3
バターと玉ねぎを鍋に入れ炒め、玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームも加える。塩こしょうをして、さらに小芋を加え、白ワインを入れてひと煮立ちさせる。

4
水、ブイヨンキューブを加え煮立ったら、ホタテ、塩、牛乳を入れて水分を飛ばすように中火で煮る。

5
材料に完全に火が通ってトロミがついてきたら、パセリ、生クリームを加えて、弱火で少し煮る。

6
仕上げにトマトとあさつきをのせる。