ぶりのタルタル
【1】ブリ・ホタテ・アボカドを切る際、サイズを揃えるように切ると出来上がりがキレイに仕上がります。
作り方
1
ブリの燻製とホタテとアボカドを5mm角に切る。ケッパーは荒みじんにする。玉ねぎはみじん切りにして、さらして水気を切る。
2
ボールで【1】とあさつきを混ぜる。Aを加えて混ぜ合わせる。
3
セルフィーユ、あさつき、スプラウトにオリーブ油と塩少々とこしょう少々をあえる。
4
セルクルで型抜きをした【2】のタルタルに、【3】のサラダを乗せて角切りフルーツトマトを飾る。
5
好みで【4】にガーリックトーストを添える。
材料4人分
-
- ぶり 燻製
- 160g
-
- ホタテ 30g×2
- 60g
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- アボガド 正味
- 60g
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- 玉ねぎ
- 20g
-
- ケーパー
- 10g
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- あさつき みじん切り
- 大さじ2
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
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- フレンチドレッシング
- 10cc
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- バルサミコ酢
- 小さじ1
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- レモン汁
- 10cc
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- 塩
- ひとつまみ
-
- こしょう
- 少々
-
- セルフィーユ 上に乗せるサラダ用・4~5cm幅に切る
- 適量
-
- あさつき 上に乗せるサラダ用・みじん切り
- 適量
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- スプラウト 上に乗せるサラダ用・4~5cm幅に切る
- 適量
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- フルーツトマト 上に乗せるサラダ用・5mm角切り
- 適量
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