小芋のスパゲティ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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最後に和えるにんにくは生ですが、これが美味しさの秘訣です。
調理時間:35分
里芋の下ゆで時間を除く
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作り方
1

鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを少し固めのアルデンテになるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい)

2

ネギは1本を5mm厚さの斜め切り、もう1本を粗みじん切りにする。生ハムは粗みじん切りにする。

3

フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を熱し、きつね色になったら、にんにく、赤唐辛子を取り出しておく。

4

火を止めて、小芋を入れてフォークで粗くつぶし、斜め切りにしたネギを入れ、再度火をつける。

5

少し炒めたら、ゆで汁を加え、生ハムを加え、煮詰めてトロミを出す。

6

【1】のスパゲティを【6】に加え、和える。仕上げに、オリーブオイル、粗みじん切りにしたネギの半量、パセリ、にんにくも和える。

7

皿に盛り、残りのネギと【3】で取り出しておいたにんにくと赤唐辛子を乗せる。

材料1人分

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