キャベツと三枚肉のパスタ
コラトゥーラはイタリアの調味料です。ない場合は、アンチョビを代用してもかまいません。
作り方
1
切った豚バラ肉に塩こしょう少々をして、タイムを混ぜる。
2
熱したフライパンにオリーブ油大さじ3をひき、ニンニクを熱して香りが出たら【1】を入れる(強火)。
3
肉に火が通ったらキャベツを加える。
4
キャベツがしんなりしてきたらイタリアンパセリ、白ワイン、白こしょう少々、コラトゥーラを入れる。
5
たっぷりのお湯を沸かして1%の塩分濃度になるように塩を入れ、パスタを7分湯がく。
6
パスタのお湯を切って、【4】に混ぜ、オリーブ油大さじ1を追加する。
7
皿に盛り、イタリアンパセリを散らして、食べるラー油をかける。
材料2人分
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- 豚バラ肉 ブロックを1cm角のサイコロ状に切る
- 200g
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- タイム 茎から外す
- 2本
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- 塩
- ふたつまみ
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- 白こしょう
- 適宜
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適宜
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オリーブオイル
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- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
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- キャベツ ざく切り
- 190g
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- イタリアンパセリ みじん切り
- ひとつかみ
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- 白ワイン
- 20~30cc
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- コラトゥーラ
- 大さじ1/2
-
[スパゲティをゆでる]
- フェデリーニ
- 160g
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- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- ひとつまみ
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- 食べるラー油
- 小さじ2
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