焼きピーマン

イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
レシピを保存
焼くときはアルミホイルをかぶせると熱が逃げず、早く焼けます。オーブンで作る場合は、ピーマンの表面に油を塗って、200℃で30分焼きましょう。ピーマンは焼くと甘くなるので、ピーマンが苦手な場合でも食べやすくなります。
調理時間:15分
ピーマンの大きさによって異なります。焼きすぎかなと思うくらいにじっくり焼くと、フルーツのように甘くなります。
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

直火でピーマンを丸ごと、皮が黒焦げになるまで焼く。

2

冷水で冷やし、皮をむく。

材料1人
  • 赤ピーマン
    1個
  • 黄ピーマン
    1個

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.