お米のサラダ

イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
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鶏肉以外を使用したい場合、牛肉でも豚肉でも問題ありません。ローストしたお肉を使用してください。
【5】今回、セルクルは直径8cmのものを使用しました。
調理時間:60分
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作り方
1

パプリカ(赤と黄)をホイルで包み、200℃のオーブンで30分焼いてから氷水につけ、皮を剥いて1cm角の角切りにする。

2

鶏肉に塩こしょう少々で下味をつけ、熱したフライパンにオリーブ油大さじ1をひき、皮目から焼いていき、両面焼き色がついたら細かく切って冷ます。

3

イタリア米を洗って、ザルで水を切りボウルに移した後、オリーブ油大さじ1と混ぜ合わせる。

4

【2】にローストした鶏肉とAを混ぜあわせ、ボウルを氷水にあてて冷やし、そこにパプリカとフルーツトマトも加えて混ぜる。

5

【3】にBを混ぜ合わせる。

6

皿にセルクルを置いて中に【4】を詰めて抜き、仕上げ用のイタリアンパセリを散らしてオリーブ油を回しかける。

材料

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