蓮根チップ
スライサーがあればスライサーを使用してください。均等な薄さになり、揚げムラが出来にくくなります。
また、蓮根を水にさらすことででんぷんを流します。でんぷんがついたままだとカリッと揚がりません。
また、蓮根を水にさらすことででんぷんを流します。でんぷんがついたままだとカリッと揚がりません。
作り方
1
水にさらした蓮根の水気を、キッチンペーパーでよくふき取る。
2
揚げ油を鍋に入れて火にかけ、160℃の温度で約2~3分ほど揚げてキッチンペーパーをひいたバットにあける。
3
【2】に塩をかけ、皿に盛ってイタリアンパセリをかける。
材料
-
- レンコン 薄切りにして水にさらす
- 1個
-
- 揚げ油
- 515ml
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


