蓮根チップ

スライサーがあればスライサーを使用してください。均等な薄さになり、揚げムラが出来にくくなります。
また、蓮根を水にさらすことででんぷんを流します。でんぷんがついたままだとカリッと揚がりません。
また、蓮根を水にさらすことででんぷんを流します。でんぷんがついたままだとカリッと揚がりません。
作り方
1
水にさらした蓮根の水気を、キッチンペーパーでよくふき取る。

2
揚げ油を鍋に入れて火にかけ、160℃の温度で約2~3分ほど揚げてキッチンペーパーをひいたバットにあける。

3
【2】に塩をかけ、皿に盛ってイタリアンパセリをかける。

材料
-
- レンコン 薄切りにして水にさらす
- 1個
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- 揚げ油
- 515ml
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 適量