蓮根のピクルス
野菜が漬かってくると酢が濃くなってきますので、出来れば1日以上は漬け込んでください。
作り方
1
鍋でAを熱し、砂糖と塩を加える。(強火)
2
【1】が完全に混ざったらBを加える。
3
蓮根・人参・アスパラガスを入れて沸騰したら火を止め、鍋の粗熱が取れてから冷蔵庫で1日冷やす。
4
野菜を食べやすい大きさに切って皿に盛り、1皿につきタイム1本と潰したピンクペッパー(数粒)を飾る。
材料
-
- レンコン 皮をむいて2分ボイル
- 277g
-
- ミニキャロット 皮をむいて1分ボイル
- 104g
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- アスパラ 固い部分の皮をピーラーで削り30秒ボイル
- 4本
-
[A]
- 酢
- 400cc
-
- 水
- 200cc
-
- 白ワイン
- 200cc
-
- 砂糖
- 45g
-
- 塩
- 5g
-
[B]
- 粒こしょう 白
- 10粒
-
- コリアンダーシード
- 10粒
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- ローリエ
- 2枚
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- タイム
- 4本
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- ピンクペッパー 仕上げ用
- 数粒
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