赤ピーマンのムース

イタリアン
前菜 野菜を使った前菜
片岡護さん
レシピを保存
コツはとにかくゆっくり煮ること!そうすることで、野菜の旨味が出て、おいしいムースになります。スプーンを2本使って上手に盛り付けると、本格的なオードブルに。
調理時間:0分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

赤ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切り、ポワローは小口切りにする。

2

熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎとポワローを弱火で炒める。しんなりしたら、赤ピーマンを入れて、30分間ゆっくり炒める。

3

2にブイヨンをひたひたになるまで入れて煮る。煮詰まってきたら、トマトソースを入れ、さらに煮詰める。

4

3が煮詰まったら、ミキサーにかけて、ムース状にする。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.