鶏塩焼 みぞれ酢

作り方
1
下味用の材料を全てボールで合わせておく。

2
鶏肉には皮目にフォークで穴を刺し、合わせておいた【1】の漬け汁に30分漬けて下味をつける。

3
30分後、サラダ油を熱したフライパンで皮目から強火で焼いていく。しっかりと焦げ目がついたら裏返しにし、漬け汁も加え、煮立たせる。

4
【3】にアルミホイルで落し蓋をし、弱火でコトコトと30分ほど煮る。
5
その間におろしだれを作る。おろしだれの材料を全てボールで合わせておく。

6
30分後、鶏肉をフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分けたら皿に盛り、おろしだれをたっぷりトッピングして完成。
