キャベツとソーセージのパスタ
弱めの中火でじっくり玉ねぎを炒めることで、野菜の甘みと旨味が出る。
作り方
1
キャベツを一口大のざく切りに、玉ねぎとソーセージは薄切りにする。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
ソーセージを3に加えてさっと炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
5
さらに、キャベツを加えて炒め合わせ、スパゲティのゆで汁(50ml程度)とパセリ(小さじ1)を加えて煮込む。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、スパゲティのゆで汁(50ml程度)、オリーブオイル(大さじ1)、塩(少々)、パセリ(小さじ1)を加えて炒め合わせる。
7
皿に盛り付け、残りのパセリと塩、粗びき黒こしょうをかけたら完成。
材料1人
-
- キャベツ
- 110g
-
- 玉ねぎ
- 1/4個
-
- ソーセージ
- 3本
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
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- 塩
- 少々
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- パセリ みじん切
- 小さじ3
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
-
- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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