キャベツとソーセージのパスタ
作り方
1
キャベツを一口大のざく切りに、玉ねぎとソーセージは薄切りにする。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
ソーセージを3に加えてさっと炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

5
さらに、キャベツを加えて炒め合わせ、スパゲティのゆで汁(50ml程度)とパセリ(小さじ1)を加えて煮込む。

6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、スパゲティのゆで汁(50ml程度)、オリーブオイル(大さじ1)、塩(少々)、パセリ(小さじ1)を加えて炒め合わせる。

7
皿に盛り付け、残りのパセリと塩、粗びき黒こしょうをかけたら完成。