ヨーグルト入りトマトとツナのサラダ

作り方
1
フルーツトマトは小さ目のざく切りにする。この時、食べた時の食感を良くするため、写真のように皮をはいでから切るとよい。切ったトマトをザルにあけ、トマトの余分な水分をとり、塩を振りかけておく。

2
ツナを手でほぐしながらボールに入れ、そこに【1】のトマトと※を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。(ブロッコリーは仕上げ用に少量残しておく。)

3
フランスパンを薄切りにし、オーブンで数分こんがりするまで焼く。オーブンから出したらニンニクをパンの切り口にこすりつけ、オリーブオイル・塩・イタリアンパセリを少量ずつかける。

4
【2】を皿に盛り、残しておいたブロッコリー・チャービル・シブレットをのせ、バケットを添えて完成。
