ツナときのこのパスタ
きのこ類は油と相性が良いです。炒めると1度油を吸い込みますが、しばらくすると油をまた吐き出してきます。
作り方
1
ニンニク・玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクと鷹の爪を入れる。ニンニクがきつね色になったら玉ねぎを入れ弱火で炒める。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったキノコ類とツナと粗くみじん切りにしたケーパーを入れ炒め、塩・黒こしょうをし味を整える。
3
【2】に白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。そこにオリーブオイルを回しながら入れてソース状にしていく。
4
熱湯を用意し、1%の塩を入れ、パスタを4分半茹でる。
5
【3】に茹でたパスタを加え、あえる。皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らせば完成。
材料3人分
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- ツナ缶
- 1缶
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- にんにく
- 1片
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- 玉ねぎ
- 1個
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
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オリーブオイル
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- しいたけ
- 3個
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- しめじ
- 1/2パック
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- マッシュルーム
- 5個
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- ケーパー
- 20g
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- 塩
- 適量
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- 黒こしょう
- 適量
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- 白ワイン
- 60cc
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
-
オリーブオイル
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- フェデリーニ
- 200g
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- 熱湯
- 3000ml
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- 塩
- 30g
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- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
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- 鷹の爪 お好みで
- 適量
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