焼きナス入り冷たいカッペリーニ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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パセリの代わりにあさつきをちらしても。ウニもよくあいます。カッペリーニは、片岡シェフのレストラン「アルポルト」の大人気メニュー。ご自宅でもぜひお楽しみください。
調理時間:11分
1~2の時間を除く
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作り方
1

ナスはフォークで数か所穴をあけオリーブオイルを薄くぬり200度のオーブンで15~20分焼き、ヘタを落とし皮をむき縦半分に切り3cm幅に切る。

2

オクラは1分半塩茹でし、氷水にとり3mmの小口切りする。

3

トマトはヘタを取り50秒熱湯に入れ氷水でよく冷やし湯むきをし1㎝角に切る。

4

Aの入ったボウルに1、2、、3を入れよく和える。

5

鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテになるまでゆでる。よく冷えたらザルに上げ塩一つまみ(分量外)ふる。

6

5を4のソースと和えバルサミコ酢で味を整え、器に盛りパセリをちらす。

材料1人

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