焼きナス入り冷たいカッペリーニ

作り方
1
ナスはフォークで数か所穴をあけオリーブオイルを薄くぬり200度のオーブンで15~20分焼き、ヘタを落とし皮をむき縦半分に切り3cm幅に切る。

2
オクラは1分半塩茹でし、氷水にとり3mmの小口切りする。
3
トマトはヘタを取り50秒熱湯に入れ氷水でよく冷やし湯むきをし1㎝角に切る。

4
Aの入ったボウルに1、2、、3を入れよく和える。

5
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテになるまでゆでる。よく冷えたらザルに上げ塩一つまみ(分量外)ふる。
6
5を4のソースと和えバルサミコ酢で味を整え、器に盛りパセリをちらす。
