エリンギの蒸し焼きサラダ 鶏胸肉のマスタードソース

イタリアン
前菜
片岡護さん
レシピを保存
オーブンから取り出したエリンギは大変熱いので手で裂くときには気を付けましょう。
調理時間:60分
鶏肉のマリネ時間は除く。
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鶏胸肉にAをかけて1日マリネしておく。それを真空パック(もしくは耐熱性のあるポリ袋やジップロック)に入れて70℃の水で40分間火を通す。

2

アルミホイルにエリンギを乗せ、その上にBをかけてホイルで包み、オーブンで15分から20分蒸し焼きにする。

3

【1】の鶏肉は焼き目をつけるため、フライパンでオリーブオイル大さじ1(分量外)を強火で熱し表面の皮目だけ30秒ほど焼きつけ、フライパンから取り出したら薄くスライスしておく。

4

鶏肉を焼いたフライパンに【ソース】の材料を加えソースを作る。

5

【仕上げ用】の材料をボールで合わせておく。

6

【2】の粗熱が取れたらエリンギを手で縦半分に裂き、塩(分量外)を少量振る。

7

皿にエリンギ、鶏肉、エリンギの順番に重ねてその上からソースをかける。

8

【7】の上に合わせておいた【仕上げ用】を上からかけたら完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.