大根と生牡蠣のベーコン巻きソテー

作り方
1
大根は3㎝程度の輪切りにし皮を剥いて面取りをする。中心に十字に軽く切り込みを入れる。
2
小さ目のココット3個にオリーブオイルをまんべんなく塗ったら、大根とバターのせ、ブイヨン・水もそれぞれ入れて軽く塩・黒こしょうをする。

3
【2】を200℃のオーブンで柔らかくなるまで焼く。(約1時間)

4
牡蠣は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。少量の塩・黒こしょうをする。

5
パンチェッタ2枚で牡蠣を巻いていく。オリーブオイルを熱したフライパンで巻き終わりを下にして中火~強火で両面がきつね色になるまで焼く。

6
皿に【2】のココットを乗せ、その上に焼いた牡蠣を乗せてあさつきを飾れば完成。
