エビとまいたけのスパゲッティ

まいたけとエビがあれば簡単に作れてしまうスパゲッティです。
作り方
1

オリーブオイルとニンニクと鷹の爪をフライパンに入れ熱し、香りがたってきたら手でほぐしたまいたけを加えて炒める。

2

全体がしんなりしたら、【A】の材料を加えてアルコール分を飛ばす。

3

たっぷりのお湯でゆでたパスタを【2】に加え、ゆで汁お玉1杯分も加えて和える。

4

オリーブオイル(分量外)、塩(分量外)で味を整えたら、皿に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。

材料2人分
  • まいたけ
    2パック
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    大さじ2
  • にんにく みじん切り
    小さじ2
  • 鷹の爪
    1本
  • [A]
    イタリアンパセリ
    大さじ1
  • バター
    30g
  • 芝エビ
    50g
  • 白ワイン
    大さじ3
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • フェデリーニ
    200g
  • 熱湯
    3000cc
  • 30g
  • イタリアンパセリ 仕上げ用
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.