イタリア風焼き鳥
イタリアンな焼き鳥はワインによく合います。
じっくりこんがりと焼きましょう。
じっくりこんがりと焼きましょう。
作り方
1
レバーは水で洗った後、牛乳に10分ほど漬けて臭みを取っておく。
2
【1】のレバーと鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは2cm幅にカットする。
3
竹串に長ねぎ、レバー、鶏もも肉の順番で刺していく。
4
すべて刺し終わったらバットに並べ、上から【A】の材料をかけて全体になじませる。
5
フライパンもしくはグリルパンを熱し、焼き鳥を並べる。3分ほど強火で焼き、焦げ目がついたら裏返す。
6
バットに残っているタレをかけて、両面をこんがり焼く。
7
皿に焼き鳥をのせ、長ねぎのみじん切りを散らし、オリーブオイルを回しかけ、七味を振りかけたら完成。
材料4本分
-
- 鶏レバー
- 120g
-
- 鶏もも肉
- 80g
-
- 長ねぎ
- 1/2本
-
[A]
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
- ローズマリー 葉をみじん切り
- 5本
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ2
-
- 醤油
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
-
オリーブオイル
-
- 長ねぎ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
仕上げ用
-
- 七味 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


