イタリア風焼き鳥
作り方
1
レバーは水で洗った後、牛乳に10分ほど漬けて臭みを取っておく。
2
【1】のレバーと鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは2cm幅にカットする。

3
竹串に長ねぎ、レバー、鶏もも肉の順番で刺していく。

4
すべて刺し終わったらバットに並べ、上から【A】の材料をかけて全体になじませる。

5
フライパンもしくはグリルパンを熱し、焼き鳥を並べる。3分ほど強火で焼き、焦げ目がついたら裏返す。

6
バットに残っているタレをかけて、両面をこんがり焼く。

7
皿に焼き鳥をのせ、長ねぎのみじん切りを散らし、オリーブオイルを回しかけ、七味を振りかけたら完成。
