トマトクリームのパスタ
お好みで野菜を加えてもおいしい。
作り方
1
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
スパゲティをゆでる間に、フライパンを熱しバターを入れて、Aを入れて加熱する。
3
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
4
皿に盛り付け、パルメザンチーズとパセリを散らしたら完成。
材料1人
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
- パセリ みじん切り
- 適量
-
[A]
- バター
- 8g
-
- トマトソース 市販でもOK
- 130g
-
- 生クリーム
- 40ml
-
- パセリ みじん切り
- 少々
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.11スパゲッティーニを使用
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


