Pizza toast
作り方
1
オーブンを200度に温める。パンを10枚程度に切り分ける。モッツァレラチーズは1cm角に切る。

2
アルミホイルを敷いた上に切ったパンを乗せ、約10分、パリパリになるまでオーブンにかける。

3
パンを焼いている間に、トマト缶をストレーナーで裏漉す。裏漉したらオリーブオイル小さじ1と塩ひとつまみ加え、混ぜておく。

4
パンが焼けたら塩を少量振りかけ、【3】のソースをスプーンに取り、パンの表面にたっぷり塗る。

5
【4】の上に手で食べやすくちぎったステッペンチーズとモッツァレラチーズをたっぷり乗せたらアンチョビを乗せ、パルメザンチーズを振るいかける。

6
さらに【5】の上から溶かしバターとオリーブオイルを回しかけ、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。皿に乗せ、イタリアンパセリをかければ完成。
