菜の花のオレキエッティ

作り方
1
【パスタと菜の花を茹でる】
湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてオレキエッティを15分茹でる。残り時間が7分になったら菜の花を加えてパスタと一緒に茹でる。

2
【パスタソースを作る】
フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、火にかける。ニンニクに色が付いたら★の材料を加えてソース状にする。水分無くなってきたらそのたびにお玉1杯分の茹で汁かブイヨンスープを加える。

3
【パスタとソースを合わせる】
【1】のパスタと菜の花が茹で上がったら、ざるに取り、そのまま【2】のフライパンに移す。全体を混ぜ合わせると菜の花が溶け出して一体化する。

4
【仕上げ】
味を見て、塩気が強ければ茹で汁やオリーブオイルで調整する。皿に盛って完成。
