菜の花と桜えびのパスタ
作り方
1
【パスタと菜の花を茹でる】
湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを4分茹でる。残り時間が3分になったら菜の花を加えてパスタと一緒に茹でる。

2
【パスタソースを作る】
フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を加えて火にかける。ニンニクがきつね色になったら桜えびを加え、香りが立ってきたら白ワインを加える。アルコール分が飛んだらパスタの茹で汁とイタリアンパセリを加え、ソース状にする。

3
【パスタとソースを合わせる】
【1】のパスタと菜の花が茹で上がったら、ざるに取り、そのまま【2】のフライパンに移す。全体を混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成。"
