ドライアンチョビ
パスタやサラダに振り掛けたり、いろいろな料理のアクセントやトッピングとして愉しめる一品です。じっくり水分をとばしましょう。つくりおきして冷蔵庫で保存してもGOOD。パスタやサラダにかけて食べると美味しいですよ。
作り方
1
材料をすべてみじん切りにして、60~70℃のオーブンに乾燥するまで入れておく。
2
ドライアンチョビ使用イメージ
材料4人
-
- アンチョビ
- 5本
-
- ケーパー
- 大さじ1
-
- 黒オリーブ
- 5個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


