新玉ねぎとスモークサーモンのサラダ
玉ねぎの輪を生かした玉ねぎサラダ。簡単に出来て、ちょっとしたおもてなし料理にぴったりです。
作り方
1
新玉ねぎは繊維に直角にごく薄い輪切りにする。輪を生かすため、バラバラにしない。
2
輪切りのまま、10分ほど水もしくは氷水にさらす。
3
スモークサーモンを皿にしき、レモン汁とオリーブオイルを回しかける。この上によく水分を切ったさらし玉ねぎを乗せ、ディル・ケーパー・イタリアンパセリで飾り、フレンチドレッシングを回しかけて完成。
材料
-
- 新玉ねぎ
- 1/2個
-
- スモークサーモン
- 3枚~
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- ディル 飾り用
- 適量
-
- ケーパー 飾り用
- 適量
-
- イタリアンパセリ 飾り用・みじん切り
- 適量
-
- フレンチドレッシング
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


