リコッタチーズのカネロニ
たっぷりのチーズとほうれん草で焼き上げたカネロニ。おもてなしにぴったりです。
作り方
1
ほうれん草を茹でる。水気を切ったほうれん草を包丁で叩いてペースト状にしたら、ボールにほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵黄、塩こしょうを加えてヘラでよく混ぜ合わせる。
2
ラザニア3枚は茹でて水にさらし、水気をふき取る。ベシャメルソースは固ければ温める。
3
ラザニアを横半分に切り、6等分にした【1】を乗せ、手前からくるっと巻く。
4
巻き終わりが下になるように。(あまりきつく巻くと生地が破けますので気をつけましょう。)
5
グラタン皿に溶かしバターを適量塗り、トマトソース、【4】のカネロニ3つ、ベシャメルソース、パルメザンチーズ、トマトソース、パルメザンチーズの順番に乗せていく。もう一皿も同じように作る。
6
オーブンで15分ほど焼けば完成。
材料2皿分
-
- ほうれん草 茹でたもの
- 60g
-
- リコッタチーズ
- 120g
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- パルメザンチーズ
- 20g
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- 卵黄
- 1個分
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
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- ラザニア
- 3枚
-
- 溶かしバター
- 適量
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- トマトソース
- 60g
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- ベシャメルソース
- 250g
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
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