リコッタチーズのミートパスタ

イタリアン
パスタ
片岡護さん
レシピを保存
リコッタチーズたっぷりのミートパスタです。ナスは素揚げして入れることで美味しさが増します。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ナスは乱切りにし、塩を少量振って少し置く。水分が出てくるので拭き取り、熱した油で素揚げにする。

2

大きめのフライパンにミートソースとトマトソースを合わせ、温める。

3

茹でたパスタと揚げたナスを【2】に加え、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩を加え、チーズが溶けるまで和える。

4

皿に盛り、仕上げ用のリコッタチーズとバジルをトッピングして完成。

材料3人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.