リコッタチーズのミートパスタ
リコッタチーズたっぷりのミートパスタです。ナスは素揚げして入れることで美味しさが増します。
作り方
1
ナスは乱切りにし、塩を少量振って少し置く。水分が出てくるので拭き取り、熱した油で素揚げにする。
2
大きめのフライパンにミートソースとトマトソースを合わせ、温める。
3
茹でたパスタと揚げたナスを【2】に加え、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩を加え、チーズが溶けるまで和える。
4
皿に盛り、仕上げ用のリコッタチーズとバジルをトッピングして完成。
材料3人分
-
- なす
- 3本
-
- 塩
- 少量
-
- ミートソース
- 450g
-
- トマトソース
- 100g
-
- スパゲッティーニ
- 240g
-
- リコッタチーズ
- 100g
-
- パルメザンチーズ
- 50g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少量
-
- リコッタチーズ 仕上げ用
- 少量
-
- バジル 仕上げ用
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


