リコッタチーズのタルト

作り方
1
オレンジピールとレモンピールとレーズンは粗く刻む。松の実とくるみはオーブントースターで色付く程度にさっとローストし、細かく刻む。

2
ボールにリコッタチーズとクリームチーズを入れてよく練り、卵黄を加えて泡だて器で混ぜる。グラニュー糖の1/3量を加えてよく混ぜ、【1】とすりおろしたレモンの皮、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

3
別のボールに卵白を入れ、氷水をあてながら泡だて器でよくほぐす。白っぽくなったら残りのグラニュー糖を2~3回に分けて加え、角が立つまでしっかりと泡立てる。

4
【2】のボールに【3】のメレンゲを2~3回に分けて加え、泡を潰さないようにゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

5
タルト生地に【4】を入れ、200℃のオーブンで表面に焼き色がつく程度に焼き色がつく程度に焼いて完成。
