鶏肉とねぎのペペロンチーノ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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固いねぎは外側の皮をむいてみましょう。レモン皮のすりおろしを入れる事で風味が増します。
調理時間:20分
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作り方
1

長ねぎを3㎝の長さに切る。

2

鶏肉は小さく切り、塩、粗びき黒こしょうをしてAでマリネしておく。

3

スパゲティを少し固めに茹でる。(表記の1分前。ここでは3分茹でている。)

4

フライパンにBを入れてニンニクが色づくまで加熱し、長ねぎ、鶏肉を加えて炒め、さらにバターを加える。そして白ワインを入れる。

5

ゆで上がったスパゲティをフライパン加え、ゆで汁(40cc・分量外)とパルメザンチーズとパセリを加え、よく混ぜ合わせる。

6

皿に盛り、パルメザンチーズ、パセリをふり、レモンの皮をのせたら完成。

材料1人

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