春菊とジャコのパスタ
じゃこはじっくりと炒めて香ばしく。
作り方
1
春菊はざく切りにする。Aをフライパンで加熱してじゃこを炒める
2
スパゲティを固めにゆでる。(表示時間の1分前。ここでは2分30秒茹でている。)
3
フライパンに春菊を加えさっと炒めてから、塩、粗びき黒こしょうをし、スパゲティのゆで汁(60cc・分量外)を加えて、少々煮ておく。
4
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイルを加え、塩、粗びき黒こしょう、パセリを加えてよく混ぜ合わせる。
5
皿に盛り、パセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- 春菊
- 80g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 小さじ1
-
- じゃこ
- 20g
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- パセリ みじん切り
- 少々
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ マ・マースーパープロント早ゆでスパゲッティ1.6mm
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩
- 30g※水に対して1%の塩分
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


