ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
作り方
1
ベーコンの半量は1㎝幅に切り、残りはみじん切りにする。ほうれん草は5㎝幅に切る。
2
オリーブオイルをフライパンで熱し、ベーコン(1㎝幅)を入れてカリカリになるまで焼いて取り出す。

3
フライパンにA、ベーコン(みじん切り)を入れて加熱し、ゆで汁(お玉1杯・分量外)を加え、塩、粗びき黒こしょうをする。
4
ほうれん草をさっと茹でて取り出し水気を絞っておく。
5
スパゲティを固めにゆでる。(表示時間の1分前、ここでは2分30秒)
6
フライパンにほうれん草、ゆで上がったスパゲティを入れ、Bを入れて、皿に盛り付けベーコンをのせたら完成。
