ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
レシピを保存
カリカリベーコンが美味しさのポイント。しっかり焼きましょう。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ベーコンの半量は1㎝幅に切り、残りはみじん切りにする。ほうれん草は5㎝幅に切る。

2

オリーブオイルをフライパンで熱し、ベーコン(1㎝幅)を入れてカリカリになるまで焼いて取り出す。

3

フライパンにA、ベーコン(みじん切り)を入れて加熱し、ゆで汁(お玉1杯・分量外)を加え、塩、粗びき黒こしょうをする。

4

ほうれん草をさっと茹でて取り出し水気を絞っておく。

5

スパゲティを固めにゆでる。(表示時間の1分前、ここでは2分30秒)

6

フライパンにほうれん草、ゆで上がったスパゲティを入れ、Bを入れて、皿に盛り付けベーコンをのせたら完成。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.