基本のポテトサラダ
作り方
1
じゃがいもとにんじんは皮ごと蒸し柔らかくし熱いうちに皮をむく。
2
じゃがいもを粗くつぶしにんじんは角切りにする。
3
きゅうりは薄切りし塩もみして水気を絞る。
4
ハムと卵は粗みじんに切る。
5
全てをボウルで混ぜマヨネーズ、塩こしょうで調える。
6
冷蔵庫で10分休ませ味をなじませる。
材料
-
- じゃがいも
- 3個
-
- にんじん
- 1/2本
-
- きゅうり
- 1本
-
- ハム
- 3枚
-
- ゆで卵
- 2個
-
- マヨネーズ
- 大さじ4
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

