バターチキンカレー

ヨーグルトの酸味で鶏肉が柔らかくなります。生クリームが無い時は牛乳にバターを足して代用するとまろやかです。
アジア・エスニック
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(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
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調理時間:45分
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作り方
1

鶏肉は一口大に切りヨーグルトとカレー粉半量で30分漬ける。

2

鍋にバターと油を熱し玉ねぎ薄切りを甘みが出るまで炒める。

3

みじん切りのにんにく生姜と残りのスパイスを加え炒め香り立たせる。

4

トマト缶を加え潰し10分煮て酸味を飛ばし塩で調える。

5

鶏肉を汁ごと入れ弱火で15分煮込み火が通ったら生クリーム混ぜる。

材料
  • 鶏もも肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • トマト缶
    400g
  • ヨーグルト
    大さじ3
  • カレー粉
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • 生姜
    1片
  • バター
    30g
  • 生クリーム
    100ml
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1

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