かぼちゃの煮物

かぼちゃはホクホクの甘みが魅力です。カット品でも大丈夫ですよ。落とし蓋で煮崩れを防ぎやすくなります。
和食
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

かぼちゃは一口大に切り、皮目を上にして鍋に並べる。

2

だし、醤油、みりん、砂糖を煮立ててから注ぐ。

3

落とし蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮る。

4

火を止め、しばらく置いて味を含ませる。

5

器に盛り付け、熱々を召し上がってください。

材料
  • かぼちゃ
    1/4個
  • 醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • だし
    200ml
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.