鰹節を使った手作りふりかけ

和食
調味料・ソース・ドレッシング null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
鰹節は弱火でサッと炒めると香り豊かに仕上がります。海苔やごまを加えて風味アップ
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鰹節を軽くほぐす。

2

白ごまを中火で乾煎りする。

3

醤油、砂糖、塩を混ぜ調味液を作る。

4

鰹節をフライパンで弱火炒め、調味液を絡める。

5

粗熱を取り、ごまと海苔を加えて混ぜる。

6

完全に冷まして保存容器へ。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.