マカロニグラタン

ホワイトソースは焦がさず泡立つまで炒めるとコクが出ます。マッシュルームはしめじで代用可能です。
洋食
パスタ 選択してください
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
調理時間:40分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

マカロニを塩湯で袋表示時間茹で、水けを切る。

2

鶏肉を一口大に切り塩こしょうし、玉ねぎと炒める。

3

マッシュルームを加え、しんなりするまで炒め合わせる。

4

バターを溶かし小麦粉を振り入れ、弱火で2分炒める。

5

牛乳を少しずつ注ぎ、泡立て器でとろみが付くまで混ぜる。

6

ソースにコンソメを溶かし、塩こしょうで味を調える。

7

耐熱皿にマカロニと具を入れ、ホワイトソースをかける。

8

チーズを散らし、200℃のオーブンで15分焼き表面を色付ける。

材料
  • ショートパスタ マカロニ
    100g
  • 鶏もも肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    4個
  • バター
    30g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 牛乳
    400ml
  • コンソメ(固形)
    小さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • とろけるチーズ
    50g

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.