マカロニグラタン
作り方
1
マカロニを塩湯で袋表示時間茹で、水けを切る。
2
鶏肉を一口大に切り塩こしょうし、玉ねぎと炒める。
3
マッシュルームを加え、しんなりするまで炒め合わせる。
4
バターを溶かし小麦粉を振り入れ、弱火で2分炒める。
5
牛乳を少しずつ注ぎ、泡立て器でとろみが付くまで混ぜる。
6
ソースにコンソメを溶かし、塩こしょうで味を調える。
7
耐熱皿にマカロニと具を入れ、ホワイトソースをかける。
8
チーズを散らし、200℃のオーブンで15分焼き表面を色付ける。
材料
-
- ショートパスタ マカロニ
- 100g
-
- 鶏もも肉
- 150g
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- マッシュルーム
- 4個
-
- バター
- 30g
-
- 小麦粉
- 大さじ2
-
- 牛乳
- 400ml
-
- コンソメ(固形)
- 小さじ1
-
- 塩こしょう
- 少々
-
- とろけるチーズ
- 50g