再現レシピ:ハッシュド餅ベーコンチーズのレシピをご紹介!

この記事では、他の誰かがどこかで紹介したレシピを、エピレシピ流に再現していきます。

今回ご紹介するレシピ

  • 公開元:daigoの台所
  • レシピ名:ハッシュド餅ベーコンチーズ
  • 料理コラムニスト・山本ゆりさん考案のレシピです!

ハッシュド餅ベーコンチーズの材料と分量

材料分量
切り餅2個(約100g)
ベーコン(ハーフ)2枚
ピザ用チーズ 大さじ4
片栗粉大さじ1
黒こしょう(粗びき)適量
しょうゆ適量
サラダ油適量
ハッシュド餅ベーコンチーズの材料と分量

作り方

1.餅とベーコンは7mm角くらいに切る。

2.切った餅とベーコンをボウルに入れ、チーズ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

3.フライパンにサラダ油大さじ1を弱火で熱し、2を広げてまとめ、蓋をして弱火で3~4分焼く。

4.2を裏返してサラダ油を足し、さらに2〜3分焼きます。

5.こんがり焼けたら、器に盛りつけます。

コメント

このアレンジでは、最後にパセリと黒胡椒をかけてみました。このレシピではベーコンから塩味が出るため、最後の盛り付け時に醤油などをかけなくても、ほのかな塩味を感じられます。お好みで、ケチャップなどをかけても美味しいと思います。おやつにもぴったりです。ぜひ皆さんも、試してみてください!


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