再現レシピ:ハッシュド餅ベーコンチーズのレシピをご紹介!
この記事では、他の誰かがどこかで紹介したレシピを、エピレシピ流に再現していきます。
今回ご紹介するレシピ
- 公開元:daigoの台所
- レシピ名:ハッシュド餅ベーコンチーズ
- 料理コラムニスト・山本ゆりさん考案のレシピです!
ハッシュド餅ベーコンチーズの材料と分量
材料 | 分量 |
---|---|
切り餅 | 2個(約100g) |
ベーコン(ハーフ) | 2枚 |
ピザ用チーズ | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1.餅とベーコンは7mm角くらいに切る。
2.切った餅とベーコンをボウルに入れ、チーズ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を弱火で熱し、2を広げてまとめ、蓋をして弱火で3~4分焼く。
4.2を裏返してサラダ油を足し、さらに2〜3分焼きます。
5.こんがり焼けたら、器に盛りつけます。
コメント
このアレンジでは、最後にパセリと黒胡椒をかけてみました。このレシピではベーコンから塩味が出るため、最後の盛り付け時に醤油などをかけなくても、ほのかな塩味を感じられます。お好みで、ケチャップなどをかけても美味しいと思います。おやつにもぴったりです。ぜひ皆さんも、試してみてください!