鰹節を使った手作りふりかけ

鰹節は弱火でサッと炒めると香り豊かに仕上がります。海苔やごまを加えて風味アップ
和食
調味料・ソース・ドレッシング
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鰹節を軽くほぐす。

2

白ごまを中火で乾煎りする。

3

醤油、砂糖、塩を混ぜ調味液を作る。

4

鰹節をフライパンで弱火炒め、調味液を絡める。

5

粗熱を取り、ごまと海苔を加えて混ぜる。

6

完全に冷まして保存容器へ。

材料
  • かつお削り節
    50g
  • 白ごま
    大さじ2~3
  • 醤油
    小さじ1~2
  • 砂糖
    小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 海苔
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.