切り干し大根の煮物

和食
煮物 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
切り干し大根の戻し汁には旨味がたっぷり!煮物に加えるとコクが増すので、ぜひ活用してください。
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

切り干し大根を水で30分戻し、水気を絞る。

2

人参は細切り、油揚げは薄切りにする。

3

鍋にだし、醤油、みりん、砂糖、酒を入れ火にかける。

4

調味液が温まったら具材を入れ、中火で煮る。

5

弱火にし、味が染みるまで20分煮る。

6

器に盛り、お好みでごまをふりかけて完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.