ひじきの煮物
作り方
1
ひじきを水で戻し、ざるに上げて水気を切る。
2
油揚げは油抜きし、短冊切りにする。
3
にんじんとれんこんは皮をむいて細切りにする。
4
鍋にごま油を熱し、ひじき・にんじん・油揚げ・大豆を炒める。
5
だし・醤油・みりん・砂糖を加え、中火で煮る。
6
れんこんを加え、汁気がほぼ無くなるまで煮含める。
材料
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- ひじき(乾燥)
- 15g
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- 油揚げ
- 1枚
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- にんじん
- 1/3本
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- 大豆 (水煮)
- 50g
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- 蓮根
- 50g
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- だし
- 200ml
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- 醤油
- 大さじ2
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- みりん
- 大さじ1
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- 砂糖
- 大さじ1
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- ごま油
- 小さじ1